ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

“Безлимитный” протокол спровоцирует мошенничество

“Безлимитный” протокол спровоцирует мошенничествоЧетыре региона России, а именно: Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, испытают изменения в Законе об ОСАГО. Чиновники собираются ввести в этих областях “безлимитный” европейский протокол (до 400 000 рублей), а в оставшихся увеличить максимальную сумму компенсации без вмешательства автополиции до 50 000 рублей. Поэтому на первый план выходит  защита страховых компаний от мошенничества со стороны владельцев авто.

Предлагаемые поправки позволяют в упрощенном виде оформлять ДТП, но лишь в случае наличия в автомобиле технологических устройств записывающих происходящее на дороге. Однако данное нововведение может способствовать росту автострахового мошенничества.

Во избежание подобных афер, представители страховых компаний предложили законодательно зафиксировать право регистрации незначительных ДТП с помощью европротокола, но при условии наличия в автомобиле специальных приборов, которые беспрерывно и, главное, без возможности корректировки фиксируют обстоятельства аварии.

Однако, состоянием на сегодня, тахографы установлены лишь на грузовом транспорте весом больше 3,5 тонн и пассажирских автобусах. Поэтому первое время, в случае принятия нововведений, европротокол будет применяться лишь к данным видам транспорта. Но вскоре и водители “легковушек” также начнут регистрировать аварии без участия сотрудников ГИБДД.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100