ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Быть оштрафованным или установить тахограф?

Быть оштрафованным или установить тахограф? В далеком сентябре 2013 года в России был введен закон об обязательной установке тахографов на целый класс транспортных средств, среди которых большегрузы и пассажирский транспорт. Как бы это ни казалось смешно, но уже к первому апреля 2015 года львиная доля такого транспорта должна быть оснащена тахографами.

В Европе тахографы были ведены уже давно, и как показала практика, количество аварий на больших трассах из-за переутомления водителей тяжеловесов уменьшилось. Тем не менее, пока что для российских водителей неочевидна польза от такого рода приборов.

Но, несмотря на этот факт, за несоблюдение закона о тахографах водителей и предпринимателей ожидают штрафы в размере (в зависимости от того, частник или владелец автопарка) от тысячи до 10 тысяч рублей.

Водители возмущаются, но количество оштрафованных за год уменьшилось в 4 раза, то есть тенденция к установке тахографов наблюдается.

Дорожники же обещают, что тахограф поможет экономить средства на техническом обслуживании, окупая свою немалую стоимость.

 

Напомним, что есть ограниченное количество производителей, тахографы которых разрешены государством для продажи и установки. 

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100