ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Грузовики будут оплачивать проезд по федеральным трассам

Грузовик массой свыше 12 тонн

С 15 ноября 2015 года начнёт действовать закон о платном проезде водителей, которые управляют грузовиками массой 12 тонн и более. Каждый водитель большегруза обязан иметь датчик ГЛОНАСС, позволяющий фиксировать пройденный путь. За 1 км будет взыматься оплата 3,73 рубля.

Этот закон вводится для компенсации расходов, которые ежегодно уходят на ремонт дорожного полотна, постоянно страдающего от тяжелых грузовиков. Будет установлено специальное оборудование на трассах, считывающее всю информацию с датчика транспортного средства. Оплата за проезд по федеральной трассе будет поступать на счет того региона, по дороге которого проехал большегрузный транспорт.

Для этого введена новая система «Платон». Это интересное название никак не связано со знаменитым философом. Все водители могут без проблем бесплатно зарегистрироваться на сайте и получить необходимый бортовой датчик бесплатно.  За езду по дороге без датчика взымается штраф с юридических лиц  до 1 млн. рублей. Избежать подобного наказания можно, если своевременно пополнять счет в личном кабинете, желательно делать предоплату.

Узнать о месторасположении грузовика — легко,  транспортные компании давно осуществляют контроль ТС по GPS. В некоторых тахографах уже предусмотрен модуль GPS для бортового компьютера. Вся информация о пройденном пути водителем большегруза — будет известна.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100