ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Какие новшества приготовило правительство для владельцев грузового транспорта?


Установить тахографСо следующего года правительство России планирует ввести покилометровую плату с пробега транспорта с грузом, которая составит 3,5 рубля за км, которая в свою очередь пойдет на ремонт дорог, разбиваемых фурами.  Резко негативной была первая реакция большинства участников грузоперевозок в связи с одним нюансом, система оплаты должна быть депозитной, т.е. вначале перевозчик вносит оплату на банковский счет исходя из предполагаемого пути, после чего по предоставлению документов о доставке груза с депозита будут сниматься деньги. Неиспользованный остаток государство обещает переводить на будущий календарный год.

 

Есть и другая точка зрения. Мнение руководителей средних и крупных предприятий заключается в том, что небольшие компании, индивидуальные предприниматели демпингуют и снижают стоимость перевозок. Снизить себестоимость грузоперевозок им удается за счет работы по «черным» схемам, ухода от уплаты налогов и экономии на «социалке».  При введении единого дорожного сбора ситуация на дорогах должна выровняться.  По их словам неважно какая машина у тебя, все они ездят по одним трассам и почти одинаково загрязняют воздух.  Тут  у участников дорожного бизнеса есть два выхода: уйти с рынка, либо за счет кредитов и покрытия убытков с перевозок выкарабкиваться прибыльными рейсами.

Конечно пока нововведение не вступит в силу, никто не может сказать как будет развиваться ситуация с покилометровой оплатой.

Предостережения от нововведения вполне объяснимы. Большинство автовладельцев еще не оправились от недавнего требования по установить тахограф. По мнению водителей мера разумная, направленная на создание более комфортных условий для водителя, контролирует время труда и отдыха, нацелена на создание безопасности дорожного движения, просто ни водители, ни власти оказались к ней не готовы. Выяснилось, что в нашей стране организаций, которые занимаются производством так необходимых установить тахографов просто недостаточно.

Эксперты поясняют, что когда все будут выполнять данные требования по применению тахографов, уплате налогов, демпинговать перевозки будет экономически невыгодно.

Понятно, что мало кому хочется брать на себя дополнительные расходы по установке тахографов, оплачивать непонятный «дорожный сбор» в том числе и по депозитной системе и уходить от упрощенного варианта к полноценной уплате налогов. Понятно, что перечисленные новшества вызывают негативные отзывы тех, на чьи интересы они влияют, но это шаги к созданию «рыночных отношений», которые давно уже существую в развитых странах, и уход от «базара» который пока что имеет место быть в нашей стране. 

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100