ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Криптозащита – для чего и кому она нужна?

Криптозащита – для чего и кому она нужна?Совсем недавно мы наблюдали ситуацию, в которой на большинство монтированных в автомобили тахографов вынуждали ставить криптозащиту, для того чтобы предупредить махинации с записанной информацией. Сейчас точно такое же нововведение коснулось и устройств «ЭРА» (системы экстренного реагирования в случае аварийной ситуации ЭРА-ГЛОНАСС). Это сразу же вызвало резонанс в СМИ, а также среди водителей автомобилей, ведь криптозащита предполагает вложение около 4-5 тысяч рублей сверх стоимости устройства.

Как утверждают компетентные в правовом вопросе сотрудники разных организаций, установка криптозащиты требуется законом об ОСАГО, хотя правовыми актами данное требование не подкреплено. Именно это дало повод для подозрения властей в «отмывании затраченных на ЭРУ» денег, которых, кстати, в этот проект было вложено немало.

На данный момент ситуация такова, что для страховых компаний наличие криптозащиты не будет являться доказательством некорректированности информации (пока что страховики не готовы говорить о том, что же позволит им не усомниться в подлинности информации). Это вызывает резонанс среди водителей, так как криптозащита – это крупное денежное вложение.

 

Касательно более глобальных вопросов, то из-за столь неясной ситуации с устройствами «ЭРА» некоторые зарубежные производители временно отказываются сертифицировать свои авто в России. 

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100