ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Криптозащита ЭРА-ГЛОНАСС – новый крючок для автомобилистов

Криптозащита ЭРА-ГЛОНАСС – новый крючок для автомобилистовКак уже известно, с 1 января 2015 года все автомобили, сертифицированные на территории РФ, нужно будет оборудовать так называемой системой экстренного реагирования под названием ЭРА-ГЛОНАСС. Вся работа данной системы сводится к вызову службы спасения на место аварии, которое обозначается встроенным навигатором.

Также власти хотят защитить данные, собранные этой системой, от махинаций, внедряя указ об обязательной установке криптозащиты. Немаловажным фактом является то, что указанная вариация защитного обеспечения нуждается в регулярном обновлении, которое может производиться только специализированными учреждениями за определенную плату. 

Большинство автомобилистов возмущены этим фактом – они справедливо негодуют, ведь теперь придется тратить гораздо больше средств на установку и обслуживание устройств, к использованию которых принуждает государство. К тому же сам аппарат ЭРА подорожает, констатируют эксперты – без учета монтировки и настройки его стоимость коснется отметки 8-9 тысяч рублей.

 

Напомним, что отсутствие системы ГЛОНАСС и отказ от ее регулярного обновления, равно как и отсутствие вмонтированного тахографа, чреваты административной ответственностью. 

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100