ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

РЕМОНТ ТАХОГРАФА

РЕМОНТ ТАХОГРАФА

от 3 000 р.

УСТАНОВКА

ТАХОГРАФА

ПРОГРАММЫ

ТАХОГРАФА

Новые штрафы для водителей за опасное вождение

Новый законопроект

После случившейся трагедии в Хабаровском крае появилась инициатива  в Госдуме РФ ввести штраф за агрессивное вождение.

Правительство Российской Федерации планируют в ближайшее время закрепить в законе такое понятие, как «опасное вождение». Об этом стало известно по выступлению И. Шувалова первого вице-премьера Российской Федерации.

В основном законопроекте нет понятия «опасное вождение», его следует добавить. Юристы спорят по поводу инициативы правительства и этого нововведения в ПДД.  Вице-премьер дал пояснения, что понятие будет касаться тех случаев, когда водители специально создают опасные ситуации. Они встречаются часто, особенно если водители не понимают всей меры ответственности.

Почему игнорировалось наказание за агрессию водителей на дорогах?

Необходимости в этом члены Госдумы не видели. Теперь представители фракции ЛДПР заявили, что наконец-то наступило долгожданное время и будет введен закон, штрафующий водителей за намеренно опасную езду. Лидеры фракции ЛДПР напомнили, что они предлагали закон ещё в 2012 году. Он касался водителей и их ответственности за агрессивное вождение.

При разработке закона за основу были взяты положения международного права. Были критерии, по которым уточняется, что водитель вел себя некорректно на дороге и за такое поведение установлен штраф в размере 5 000 рублей.  Особенно касается водителей наносящих вред здоровью других участников движения (гонщики, создающие аварийные ситуации из-за высокой скорости и  опережение автомобилей «змейкой»).

Но тогда в 2012 году разработанный законопроект был отклонен. Причиной стало отсутствие понятия «агрессивного вождения» и нельзя вводить дополнительные штрафы в виде поправок в КоАП.

Также депутатам не понравилось, что будут возникать субъективные решения для привлечения к ответственности водителей со стороны сотрудников ГИБДД. Это негативная сторона нового законопроекта от ЛДПР.

Появление нового закона

Представители ЛДПР стремились внести изменения в ПДД, но в Правительстве РФ дали пояснения, что ПДД содержат положения о том, какими должны быть маневры на дорогах.

  1. Каждый раз необходимо доказывать, что водитель совершал свои маневры с умыслом, например, резкое торможение, которое привело к аварии.
  2. Необходимо видео подтверждение агрессивного вождения на дороге.
  3. Только суд определит виновность водителя.

И вот теперь, когда произошла страшная трагедия в Хабаровском крае, наконец-то осознали, что необходимо обязательно вносить изменения в законодательство, в областях, которые касалась представители ЛДПР еще 4 года назад.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

СЧИТЫВАТЕЛЬ КАРТ ТАХОГРАФА

СЧИТЫВАТЕЛЬ

КАРТ ТАХОГРАФА

ОГРАНИЧИТЕЛЬ

СКОРОСТИ

КАЛИБРОВКА

ТАХОГРАФА

КАРТА ВОДИТЕЛЯ

от 2 200 р.

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100