ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Новый законопроект о лишении прав неплательщиков алиментов

Неплательщиков лишат водительских прав

Государственная дума Российской Федерации вынесла на обсуждения проект закона о лишении прав лиц, которые не платят алименты. Законопроект пока не принят, дорабатывается и обсуждается. Теперь важно узнать, что думает по этому поводу общественность.

Закон коснется лиц, которые намеренно не платят алименты,   и их сумма превышает 10 тыс. рублей. Предлагается лишать прав на срок, пока человек не выплатить всю сумму долга.

Авторы законопроекта утверждают, что мера может коснуться полмиллиона человек. Перспектива остаться без автомобиля многих вынудит заплатить деньги. Но лишать прав будут не всех.

Если человек живет далеко от города или работает водителем и зарабатывает этим на жизнь, то забирать права не будут.

Как будет реализовываться законопроект?

Должник,  после получения постановления, обязан в течение 5 дней погасить сумму долга или сдать приставам водительское удостоверение.  Если человек сядет за руль без прав, то это будет считаться нарушением ПДД и грозит штрафом в 30 тыс. рублей и арестом.

Если должником является инвалид, то его законопроект не затронет. Закон ориентирован на здоровых физически людей, которые являются злостными неплательщиками алиментов.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100