ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Оправдана ли стоимость карт для тахографов?

Оправдана ли стоимость карт для тахографов?Тафограф – устройство на борту автотранспорта, контролирующее режим дня водителя, а также скорость движения. Министерство транспорта сделало обязательной установку тахографов на большую часть средств передвижения. Но некоторые перевозчики считают, что цена на карты для приборов данного рода не обосновано высокая, к тому же производители затягивают сроки изготовления и поставки карт на них.

В данное время перевозчики пользуются двумя видами карт:

•             на тахографы, соответствующе требованиям ЕСТР. Такие устройства изготовляет лишь ОАО «Рустахонет» (Москва) и стоимость их составляет 3 тыс. рублей;

•             на тахографы, использующие блок СКЗИ. Изготовителем этих устройств является ООО «НТЦ «Измеритель» (Москва). Стоит такая карта 3,8 тыс. рублей.

Карту одного вида нельзя заменить картой другого.

Министерство транспорта объясняет ситуацию тем, что карты стандарта ЕСТР, на самом деле, изготовляют компания «Криптотех» (Белоруссия) и «ОРГА Зеленоград» (Россия), а карты с СКЗИ – ФГУП «НТЦ «Атлас» (Москва). «Рустахонет» совместно с НИИАТ, НТЦ «Измеритель» совместно с «Русавтократ», ЦЗИ «Флагман» и «Гвард-информ» являются лишь операторами, принимающими и выдающими карты.

 

Цена карт диктуется рынком, а сроки поставки изготовителями. Кроме того цены региональных партнеров могут быть выше рекомендованной оператором цены.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100