ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Правила парковки на Cадовом кольце в Москве

Парковочные места на тротуаре в Москве

С 10 сентября на Садовом кольце вступили новые правила парковки. Если раньше водителям разрешалось останавливаться на тротуаре, либо ставить автомобили елочкой, то теперь правила парковки полностью изменились.

Автолюбителям разрешается ставить автомобиль вдоль дороги на  Садовом кольце. По мнению экспертов, такие нововведения были сделаны с целью увеличения ширины пешеходной части тротуара, а для водителей появилась очередная головная боль, где оставить свой автомобиль?

Ведь количество парковочных мест резко сократилось, приблизительно на 100 мест. Каждый работающий человек в пределах Садового кольца понимает, что оставить автомобиль на небольшом участке платной парковки ему будет крайне неудобно.

Все изменения коснулись нешироких улиц, где водители оставляли свои автомобили на тротуарах, мешая пешеходам передвигаться вдоль улицы. Исключением из новых правил парковки стали места перед социально-важными объектами. На Смоленском бульваре не хватает платных парковочных мест, а на тротуарах нельзя не только бросать автомобиль, но и временно останавливаться.

Заместитель руководителя ЦОДД  Александр Поляков заявил, что были убраны автомобили  именно с тех мест, в которых ширина тротуара меньше 7 метров. А вот ширина парковочного места 5-6 метров и многое зависит от угла постановки. На некоторых улицах Садового кольца были сильные сужения тротуара, что является нарушением нормативных положений, поэтому принято решение о немедленном его расширении благодаря  смещению автомобилей на проезжую часть.

Новые правила специально созданы для людей, которые предпочитают ездить на метро и на автобусах. Руководитель Федерации автовладельцев Сергей Канаев убежден, что при парковке ёлочкой на Садовом кольце было гораздо больше мест. По его мнению, это сделано специально, чтобы вытолкнуть водителей за пределы кольца. Необходимо обязательно создавать альтернативу, чтобы не только пешеходам было удобно, но и водителям не приходилось искать место для парковки.

Дорожные знаки пока ещё не соответствуют разметке и на табличке указано, что можно парковаться на тротуаре, а вот на пешеходной зоне не нанесена разметка. Пока водители адаптируются к новым правилам — их не будут штрафовать на протяжении недели.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100