ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Рейды от ГИБДД: за отсутствие тахографа водителям грозит штраф

Рейды от ГИБДД: за отсутствие тахографа водителям грозит штрафСтатистика количества аварий на дорогах Кубани по вине водителей пассажирского и грузового транспорта не может не огорчать: за последние шесть месяцев на дорогах погибло более 600 человек. С целью уменьшить количество аварий кубанских водителей обязали устанавливать в автомобили тахографы.

Основной задачей тахографа является определение времени, которое водитель проводит за рулем или отдыхает. Это позволит сотрудникам ГИБДД контролировать количество переутомленных водителей на дорогах, внимание которых снижается.

Согласно законодательному акту тахографы следует устанавливать на целый ряд транспортных средств, с подробным перечнем которых можно ознакомиться на сайте министерства транспорта РФ.

Устанавливать же тахограф имеют право мастера лишь лицензированных мастерских, которых на данный момент в Кубани насчитывается около десятка, а в городе Краснодаре всего 4.

Также к тахографу прилагается специальная карта, уникальная для каждого водителя, без которой прибор не функционирует.

 

В целом, более 80% кубанских водителей уже имеют тахографы в своем арсенале, но в то же время встречаются и нарушители. Некоторые водители нарушают тахографический закон по незнанию, другие – по безалаберности работодателей. В любом случае нарушители выплачивают штраф. 

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100