ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Штраф за отсутствие лицензии на такси возрастет

Штраф за отсутствие лицензии на такси возрастет.В целях безопасности населения, пользующегося услугами таксистов и выявления нелегалов, предоставляющих услуги частного извоза без обязательных налоговых отчислений, депутаты ГД РФ регулярно вносят предложения, все больше пополняющие список требований для нелегалов «бомбил».  На сегодняшний день таксисты не имеют права предоставлять свои услуги без лицензии, автомобиль такси должен быть опознавательного желтого цвета и иметь так называемую «шашечку». Депутаты ГД РФ от партии «Единая Россия» в очередной раз предложили ужесточить санкции против нелегальных перевозчиков. Согласно проекту закона, отсутствие лицензии у таксиста, наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей,  в случае вторичного нарушения - лишение водительских прав сроком до полугода.

Вместе с тем предлагается смягчить санкции за незначительные нарушения, не представляющие угрозу жизни пассажиров.

Так же согласно законопроекту на легковые такси не распространяется требование по установке тахографа и навигационной системой ГЛОНАСС.

Сегодня штраф за перевозку пассажиров без лицензии составляет 5000 рублей, незначительная сумма для нелегалов  столицы, однако штраф в 30 т.р. ударит по карману любого таксиста. Может быть, разница в суммах за штраф и оформление лицензии, послужит поводом оформить разрешение и легально осуществлять свои услуги.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100