ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Внимание ФАС! тахографы отменят!

Федеральная антимонопольная служба сообщила о нарушениях во внедрении установок тахографов на территории РФ !

Федеральная антимонопольная служба Российской ФедерацииВ декабре 2013 года Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала приказ, который был издан Минтрансом, таким, что нарушает антимонопольные принципы. Напомним, что данный в данный приказ входили существенные требования к цифровым тахографам. По мнению специалистов, подобные меры могут сильно ограничить конкуренцию в данном сегменте рынка. Весь транспорт категории M2, M3 и N2, на который должна происходить установка тахографов, в соответствии с приказом в обязательном порядке с 1 апреля прошлого года нуждался в оборудовании обновлённых приборов.

Такие агрегаты должны иметь среди узлов сертифицированное средство криптографической защиты информации (СКЗИ). Подобные сертификаты выдаёт федеральная служба безопасности России.

Специальная комиссия установила, что на тот момент работал только один субъект, который производил СКЗИ со всеми нужными сертификатами. Стоимость данного средства была больше 10 тысяч рублей, а срок его службы был ограничен тремя годами.

Тахограф СКЗИТахограф  отечественного образца не отвечал всем международным требованиям и не мог быть применим в Европе. В то время  как этот самый приказ Минтранса ограничивает использование российскими резидентами тахографов, подходящих под стандарты ЕСТР.

Поэтому, требования, которые приняло Министерство,  неуместны и ведут к ненужным издержкам.

Кроме этого, Комиссия  Федеральной антимонопольной службы утвердила, что данные требования могут привести к искусственному ограничению здоровой конкуренции. Это может происходить по причине того, что производители находятся в прямой связи с монополистом. Таким образом, чтобы СКЗИ могло выйти на рынок, должна быть связь с разработчиком. Эта операция необходима для того, чтобы новый участник рынка имел возможность получать новую,  а главное ключевую информацию.

Итогом данного дела стало предписание, которое было выдано  Министерству. В нем обозначили закрытие нарушения посредством редактирования текста приказа. По мнению экспертов, данный вердикт достаточно лоялен и не предполагает собой других обязательств перед соответствующими органами. Напомним,  что главным заданием есть недопущение искусственно созданных условий для конкуренции.

Источник

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100