ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Аграрии выступают против очередной выкачки денег

Аграрии выступают против очередной выкачки денегЗакон об установке тахографов включает в себя поправку, относительно производственного транспорта. Она серьёзно ударила по производителям сельскохозяйственной продукции, заставив их транспорт  оснастить контрольными приборами. Аграрии считают такое положение дел неприемлемым. Свердловские чиновники, понимая глупость ситуации, обращаются в письменном виде в Минтранс с просьбой скорректировать поправки Приказа, но улучшений пока не наблюдается.

Дальность передвижения сельскохозяйственной техники не превышает 100 км, что делает абсурдным применение к ним закона. Мнение фермеров едино как никогда и заключается в требовании отменить Закон по отношению к ним. Как заявляет Андрей Савченко, глава союза Свердловских фермеров, данный вопрос сейчас имеет высшее обострение.

Процесс установки тахографов на транспорт – занятие не из дешёвых. Чтобы оборудовать одну единицу техники придётся выложить около 70 тысяч рублей, и это не считая обслуживания. Если посчитать всех фермеров Свердловской области, то общая стоимость оснащения выйдет около 200 миллионов рублей. Это огромнейшие средства, которых нет, к тому же, по словам фермеров, толку от этого не прибавится.

В этом году планировалось поднять объёмы продукции на 18%. Теперь же придётся немалую часть средств направить на сомнительные цели. Конечно, это негативно скажется на стоимости сельхоз продукции.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100