ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Больше 45% ДТП происходят из–за использования изношенных шин

Больше 45% ДТП происходят из–за использования изношенных шинВ техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств» подана классификация шин, а также изложен запрет на использование резины не по сезону. Кроме того, вводятся правила, касающиеся глубины протектора шин. Изношенной покрышкой считается: для летней – 1,6 мм, для зимней – 4 мм.

В Европе же, есть правила смены шин не только в зависимости от сезона, но и от погоды. Ведь, согласитесь, что изношенные покрышки и мокрая дорога образуют просто горючую смесь. Считается, что причиной каждой седьмой аварии являются повреждения покрышек. 47% ДТП – по вине изношенности, а больше 30% - из-за несоответствия шин погоде. Кроме того, в случае, если на грузовое транспортное средство не установлен тахограф, то это также увеличивает вероятность аварии из-за возможности нарушения режима отдыха водителя при длительных поездках.

Отдельно хотелось бы сказать о шипованной резине. Поскольку шипы наносят вред покрытию дороги, в Европе по отношению к ним также введены нормативы. На 1 погонный метр должно быть не больше 50 шипов, если же их все-таки больше, то они не должны причинять вред дорожному полотну. Большинство компания пошли по пути меньшего сопротивления и уменьшили количество шипов до 100 шт. естественно это отразилось на качестве таких шин.

 

Но есть и такие компании, которые наоборот, увеличив количество шипов до 190 шт., сумели доказать, что за счет их усовершенствования они безопасны для дороги.  Такие же нормативы ждут и Россию, за исключением того, что допустимое количество шипов будет равно 60 шт.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100