ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Неисправное оборудование обойдется водителям в кругленькую сумму

 Неисправное оборудование обойдется водителям в кругленькую суммуЯнварь начался с многочисленных проверок автомобилей. Объектом данных рейдов ГАИ стало наличие в машинах регистрирующего оборудования, которое предназначено для регистрирования фаз передвижения, работы и отдыха водителей, - тахографов. Но, как стало известно, Росстандарт распорядился поменять большую их часть.

Игорь Кураков, представитель “Красноярского ЦСМ”, сообщил, что сегодня тахографы не устанавливаются в среде национального управления содержания единства измерения, так абсолютно не отвечают нормам.

 

Приборы, неисследованные Росстандартом, являются незаконными, потому как их использование нарушает нормы, описанные в законе “Об обеспечении единства измерений”. Вдобавок этому применение подобного оборудования грозит штрафом суммой до 100 000 рублей. А вот отсутствие в автомобиле тахографа обойдется водителю в сумму до 3 000 рублей.

Инспектора по особым поручениям Артем Тимошенко рассказал, что исследование тахографа состоит  из  проверки исправности и целостности прибора.

В ГИБДД уже были ситуации, когда фемида отпускала виновных захмелевших водителей по причине использования сотрудниками ГАИ неисследованных Росстандарнтом алкотестеров.

Ныне установлено, что в Красноярском краю находится 17 000 автотранспортных средств, нуждающихся в установке бортовых самописцев, цена одного – 50 000 рублей.

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100