ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - Пятница

c 9:00 до 18:00 по Москве

 E-MAIL

tsmrf@mail.ru

ТЕЛЕФОН

8(843) 215-22-22

ТАХОГРАФЫ ГЛОНАСС УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Лицензия Министерства Транспорта РФ

Номер клейма: RUS635

Лицензия ФСБ:0003124 Рег.№366Н

Отмена медицинской справки для замены водительского удостоверения

Медицинская комиссия для водителей

В МВД России поступило требование от Генеральной прокуратуры РФ  о том, чтобы пересмотреть весь процесс замены водительских прав, убрав пункт о предъявлении медицинской справки.

Существующий порядок замены сильно влияет на расходы человека и к тому же в некоторой степени, не соответствуют законодательству страны.

В Генеральной прокуратуре предлагают убрать получение медицинской справки для замены  водительских прав РФ. Чиновники убеждены, что  разработанный порядок противоречит закону «О безопасности дорожного движения». В нём указано, что медицинская справка предоставляется только во время получения водительских прав в автошколе, спустя 10-ть лет вождения и если у водителя забирали права из-за езды в нетрезвом виде.

В ГИБДД на запрос из Прокуратуры ссылаются на постановление Правительства РФ № 1097. Согласно ему, справка обязана всегда предоставляться при замене водительских прав, даже если водительское удостоверение было утеряно, испорчено или человек меняет права по новой фамилии.

Генеральная прокуратура РФ напоминает, что ГИБДД должны в первую очередь руководствоваться положениями закона и их требованиями, а потом уже постановлениями правительства РФ.

При соблюдении МВД правил существующего закона, граждане смогут быстрее получать права без расходов на прохождение медицинской комиссии. На данный момент получение медицинской справки оценивается в сумму от 5-7 тысяч рублей, так как большая часть услуг для водителей является платными.

Пригодность к управлению автомобилем

БУМАГА

ДЛЯ ТАХОГРАФА

Пред След
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100